您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区古饶镇开展“读党史、守初心、担使命”全民阅读主题演讲比赛

烈山区古饶镇开展“读党史、守初心、担使命”
全民阅读主题演讲比赛

2021年04月21日      作者: 代珊珊

  为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大党员干部讲好中国故事,传承红色精神,4月15日下午,烈山区古饶镇新时代文明实践所举办“读党史、守初心、担使命”全民阅读主题演讲比赛。

图片17.png

  “欲知大道,必先为史”“党史是最好的教科书,党史是最好的营养剂”“我们党带领中华儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,铸就了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、伟大抗疫精神、伟大脱贫攻坚精神”……比赛现场,10名参赛选手精神饱满、激情昂扬,他们结合党史学习感悟,联系亲身经历和工作实际,用质朴的语言、真挚的感情、鲜活的事例,抒发了对党和国家以及自身工作的满腔热爱。

  经过激烈的角逐,最终党政办工作人员王菊作的《忆百年家书,做时代青年》以9.560的高分获得一等奖,镇党委副书记段汉春为其颁发奖状。王菊表示:“作为新时代的青年,要走好新时代的长征路,不断了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,学党史、强信念、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”

  “以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以明得失”。本次活动从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,充分展现基层干部群众的风采和能力。下一步古饶镇将继续依托新时代文明时间所(站)、农家书屋、妇女之家、儿童之家等载体,针对党员、群众、妇女、儿童等不同群体举办主题演讲比赛、主题诵读等活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(代珊珊)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻