您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县教育局:“三注重”推进党史学习教育落地见效

2021年04月07日      作者: 彭先进

  近期,为积极引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,濉溪县教育局迅即行动,多措并举,确保党史学习教育落地见效。

图片5.png

  注重率先垂范。坚持把党史学习教育作为一项政治任务,高度重视党员领导干部的带头示范作用,充分利用党组理论中心组学习、“三会一课”等组织领导班子成员集中学习党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习书籍,集中观看视频等方式,深入学习党的光辉历程,切实示范引领机关全体党员干部,强化政治自觉、行动自觉,积极做好党史学习的工作,做到学有所思、学有所感、学有所用。

  注重创新形式。活动开展以来,迅速制定党史学习教育实施方案和学习计划,并制定丰富多样的学习教育方式。举办党史学习教育专题读书班,通过采取专家授课、集中研讨、观看专题警示教育片、参观红色教育基地、集中学习与自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合等多种形式,切实做到往深里走、往实里走、往心里走,学深悟透、融会贯通、真信笃行,学以致用,为开展好党史学习教育奠定思想基础和工作基础。

  注重学习实效。要求全体党员干部在深入学习党史的基础上,结合自身工作实际,善学善思,学以致用,把党史学习教育与“我为师生办实事”活动结合起来,切实把当时学习教育落实到为师生及老百姓办实事、办好事、办成事上,扎实落实到提升教育教学质量、深化教育教学改革发展、学校民生项目建设等具体工作上。通过党史学习教育,不断强化为民服务意识,增强履职尽责能力,提升日常工作效能,推动党史学习教育成效转化为工作动力和工作实绩。(彭先进)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻