您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县南坪镇:党史教育促安全整治

2021年04月07日      作者: 邹杰

  “原来这里是一个大转弯,路窄,每天出入的学生、车辆又多,很不安全,现在路边有了护栏、石墩,竖起了警示牌,这样大家出入方便了,也安全了。”4月5日,前往濉溪县南坪镇任集中心校送孩子上学的学生的家长刘大爷,对道路、沟河危险地段设置护栏、警示牌表示很满意。

图片7.png

  濉溪县南坪镇广大党员干部在党史学习教育中受教育、增信心、转思维、强服务,把党史学习教育落实到每一件为民办实事的行动中。党史学习教育开展以来,南坪镇把党史学习教育与总结经验、对照现实、推动工作有机结合,深入开展“我为群众办实事”学习实践。近段时间以来,濉溪县南坪镇集中开展涉水领域、道路安全及电动车的隐患排查和集中整治工作,受到干群的称赞。

  “我们坚持把学习党史与为群众办实事、做好事相结合,注意把关系民生福祉的好事办好,把群众期盼的实事办实,让我们的党员在为民服务中永葆初心。”该镇宣传委员任青山如是说。

  涉水行业领域安全整治。主要对镇区域内河流、塌陷湖泊、池塘、取土坑洼地等水域进行全面清查。镇组织人员对区域内安全隐患排查、责任落实情况进行检查,重点检查隐患排查、警示标识设置情况,并督促整改落实。对学生放学途经水域,特别是曾经发生溺水事故、车辆容易坠落地段加装防护栏、水泥墩等防护设施。共排查安全隐患共21处,排查自用木船、铁船共39条,已书面和口头告知船只使用安全防护注意事项,宣传水面安全事宜。对于相关隐患设置安全警示标牌、挂牌共21个,对一些存在隐患的桥梁建议拆除重建。

  全面排查,消除事故隐患。及早发现事故隐患,及时整改,努力从源头上预防道路交通事故的发生。在前期隐患排查的基础上,工作中做到“三不放过”:不放过一个路段、不放过一个隐患、不放过一个疑点,边查边报,边查边整。强化重点路口隐患排查治理。针对辖区县乡道与省道交叉路口、与省道交叉的出村路口等进行地毯式排查。镇公路站联合交警五中队、交警执法大队对全镇各个路口、危险路段联合排查,共排查出32处隐患。

  开展电动三轮、二轮车专项整治。镇组织执法人员集中一周时间在镇区和交通路口联合执法。在交通路口对违规改装的电动车进行查处,共拆除违规改装车辆500余辆,改善道路交通安全。 对全镇三轮、二轮电动车逐一排查,全镇共有16966辆三轮、二轮电动车,将逐步建立“一车一档”, 对擅自改变车辆外貌、加装遮阳棚,改装车情况进行劝说教育,拆除恢复原状。(邹杰)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻