您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪四铺镇:绷紧“安全弦” 筑牢道路交通安全防线

2021年04月07日      作者: 辛蕊蕊

  为预防和减少道路交通事故,保护群众生命财产安全,保持四铺镇道路交通安全形势持续稳定,4月4日,濉溪县四铺镇召开涉水领域、道路交通安全暨电动车专项整治工作推进会。镇党政班子成员、各村书记、相关部门负责人参加会议。

图片14.png

  会上,传达了县涉水领域、交通安全暨电动车专项整治工作会议精神,深刻汲取各行业领域生产安全典型事故案例及较大交通事故教训,安排部署下一阶段四铺镇安全生产各项工作。

  镇党委副书记、镇长孙超表示,做好涉水领域、道路交通安全等安全生产工作,意义重大、责任重大。各部门要提高政治站位,树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,强化居安必须思危意识、祸患常积于忽微意识、安全是最大效益意识。相关部门务必要迅速进入工作状态,以更大的力度、更强的措施、更实的作风狠抓工作落实,以实实在在的行动体现党史学习教育成效。

  镇党委书记丁晓莉强调,一要根据实际情况,加强隐患排查,清理重点道路安全隐患,通过全面排查、滚动排查、动态排查,力争不留死角、不留盲区;二要加强宣传引导与警示曝光,通过树立融媒体的思维,挖掘宣传新思路、新方法,广泛普及交通安全生产知识及法律法规,不断提高群众交通安全、文明交通意识和遵纪守法意识;三要认真开展电动车安全整治专项行动,并将电动车整治形成常态化治理,维护道路通行秩序,保障交通安全;四要不断增强安全生产责任意识,强化监督管理责任,尽职履责,以抓铁有痕的韧劲把各项制度落细落实,坚决防范和遏制各类安全事故发生,才能守护一方平安、促进一方发展。(辛蕊蕊)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻