您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县四铺镇:点亮“红色记忆” 党史学习教育走进隋园

2021年04月07日      作者: 苏瑞

  “在领导五卅运动的斗争中,中国共产党经受了实际锻炼,培养造就了一大批干部,党组织也得到了极大发展,并在斗争实践中总结了宝贵经验,为以后党领导大规模的群众斗争奠定了基础……”4月6日下午,在四铺镇首座文化主题公园隋园的党建文化广场旁边,镇统计站站长陈杰声情并茂地讲述着1925年中国共产党历经磨难,开创革命新局面的故事。

图片25.png

  随后,党员们走在隋园的生态健身步道上,共同参观一旁的党建知识宣传展板,对党组织的发展历程有了更新的认识,大家边走边看边交流,纷纷表示要进一步把党史学习好,从党的光辉历史中汲取奋进力量,坚定理想信念,把党的优良作风和宝贵经验融入到自身工作中,践行初心使命,勇于担当作为。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。四铺镇积极谋划做好做优新时代党史学习宣传教育,在内容、形式、方法上创新,把学习党史同总结经验、对照现实、促进工作结合起来,在全镇范围内组织开展“百人百天讲党史”活动,将党史学习教育与理论宣讲活动相结合,与新时代文明实践活动想结合,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿到基层工作中,将党史从“书上”搬到党员群众“心里”。

  “党史学习教育,要办就要办出参与度,办出实效性,让党员们都有兴趣讲,让村民都有机会听。”镇党委副书记赵东林介绍,在“百人百天讲党史”活动开展前期就精心策划部署,多种形式开展,真正实现让党史“活”起来,从小角度切入,将“大理论”寓于“小故事”之中。

  党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。百年风霜雪雨、百年大浪淘沙,党员干部们表示,学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路。要发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,从自身做起、从现在做起,身体力行,始终以对群众高度负责的责任感行干好本职工作,努力把所学知识转化为推动工作的本领,用工作实际成效检验学习教育成果,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(苏瑞)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻