您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县南坪镇:烈士墓前上党课

2021年04月07日      作者: 邹杰

  “战争中,前线几十万大军作战,后方就有百万群众送粮、抬担架、运弹药。因为百姓知道,共产党流血牺牲是为让他们过上好日子。淮海战役体现出的精神,是淮海战役胜利的重要关键,是中国共产党的重要组成部分,是党和人民的宝贵财富。”4月4日,在淮海战役双堆集烈士陵园,濉溪县南坪镇耿庙村部分党员正全神贯注地聆听村党总支部书记陈美玲讲党课。

图片28.png

  “这地道的‘土话党课’,通俗易懂、简单实用,既把党的声音传达给了基层党员,又教育我们如何才能做一名合格的共产党员。”路东村一位老党员听了纪念碑前的党课颇为感慨。

  为了让村里党员更好地学党史,耿庙村“两委”班子创新讲党课形式,把党课搬到烈士陵园、田间村头,让农村党员、普通群众在家门口就能听党课、学技术、受教育,从而提升思想觉悟和致富本领。今年以来先后3批次组织党员到附近双堆集烈士陵园现场上党课,请老党员现身说法,讲述当年的真实场景,聆听讲解员的生动讲解,收到较好的教育效果。

  同时,耿庙村用文明新风滋养群众,通过开展“十星级文明户”评选活动,引导村民移风易俗,组织文化演出,丰富群众生活,尊老爱幼、崇文尚学在该村已蔚然成风。(邹杰)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻