您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县五沟镇“三个加强”扎实推进安全生产三个专项整治行动

濉溪县五沟镇“三个加强”扎实推进安全生产
三个专项整治行动

2021年04月09日      作者: 任艳玲

  为严格落实上级安全生产三个专项整治行动部署,五沟镇强化本质安全,恒久安全理念,科学谋划、大力推进,扎实开展安全生产专项整治行动,深入排查治理各类事故隐患,坚决遏制安全事故的发生,严守安全“红线”、“底线”,切实维护人民群众的生命财产安全。

图片1.png

  加强组织领导,压实安全责任。五沟镇把安全生产工作摆在重要位置,牢固树立安全底线思维和红线意识,及时组织各村、各相关部门召开专题会议,传达县会议精神,要求各村、各部门不折不扣的落实涉水行业、交通安全及电动车整治等三个专项整治行动工作要求,确保各项整治开展扎实有效。并成立了由镇主要领导任组长,相关班子成员任副组长,相关部门负责人和各村书记为成员的三个专项整治行动工作领导小组,负责全镇三个专项整治行动工作的组织、指导、协调、推动。

  加强隐患排查,强化安全监管。五沟镇建立了问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持边查边改、立查立改,紧盯重点地区、重点部位和重点行业领域,提升安全隐患处置能力。加大对交通安全隐患、临河路段、道路损坏严重路面、重点地段路面及电动车隐患排查力度,现均进行整改阶段。目前已设立减速带12处、塌陷坑安全警示标志等12处、查处违法电动车13辆、拆除车棚3100多辆、纠正非法载人6600辆次、劝导电动车非法载人、逆行、不带安全头盔等交通违法行为7300辆次、电动车违法乱象得到有效遏制,交通秩序明显改善。

  加强安全教育,营造浓厚氛围。组织人员等在人员密集场所发放《生命至上 安全至重---至全县人民的一封信》及预防交通安全事故宣传单,向过往群众进行宣传教育,现场解答群众关心的交通安全问题;充分利用村村响、广播、显示屏播放电瓶车交通安全及预防涉水安全警示教育视频、录音,把交通安全知识送进千家万户;组织中小学校开展道路交通安全知识培训活动,提高在校师生道路交通安全知识,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应;在主要路口、学校周边成立劝导站,由镇退役站组织退役专岗对逆行、非法改装、加装、超载的电瓶车进行劝阻;在集市、学校、路口等重点场所悬挂交通安全条幅、涉水行业安全条幅共计100余幅,增加临水警示标志67处。

  下一步,五沟镇将进一步加大安全生产宣传力度,充分利用传统媒体和新兴媒体,加强安全生产的宣传教育,进一步整合力量,强化监管力度,全力以赴狠抓安全生产责任落实,督促各单位落实各项安全生产工作措施,促使安全生产隐患排查、整治常态化,有效遏制各类安全事故的发生。(任艳玲)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻