您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县铁佛镇:金融信贷显担当 助力振兴勇作为

2021年04月09日      作者: 朱建奎 闫浩

  “以前到银行贷款程序太复杂了,现在铁佛农商行开展‘金农商e贷’产品,十分方便快捷。我通过农商行‘西瓜易贷’产品,贷款10万元种植西瓜,解决了我种植西瓜资金周转困难的问题。”铁佛镇道口村西瓜种植大户崔国少看到铁佛支行工作人员高兴地说道。

图片6.png

  客户经理到西瓜种植大户崔国少大棚中了解西瓜生产经营情况

  无籽西瓜是濉溪县铁佛镇的特产,种植历史已有30多年。近年来,该镇建立了万亩无籽西瓜基地,种植面积达到2万多亩。该镇西瓜品种优良、个头大、沙瓤、皮薄、口感好,注册 “福蜜”牌商标,通过国家绿色食品认定,西瓜销往全国各地。濉溪农商银行铁佛支行根据当地特色种植,为西瓜种植户量身打造推出“西瓜易贷”信用贷款产品,解决了部分农户西瓜种植启动资金短缺的难题,有力支持当地特色种植业的发展。

  近年来,濉溪农商银行积极落实“六稳”“六保”,下调资产定价,加大让利客户力度,切实服务实体经济,以金融服务助推乡村振兴产品品牌体系,打造服务乡村振兴拳头产品、精品产品,促进全行“三农”产品体系更加丰富多元。

  在加大对特色种植产业跟踪走访的同时,濉溪农商银行铁佛支行市场部成立了“金融支持乡村振兴工作小分队”,由支行长任队长,客户经理为队员。积极主动走访行业龙头客户、家庭农场、农村合作社、种养殖大户等新型农业经营主体客户,了解他们的经营及资金需求,建立差异化审查审批快办机制,确保助农资金“办的快”、“用的好”。

  据悉,2021年一季度,濉溪农商银行铁佛支行市场部新开立8户涉农对公账户,已对78户新型农村经营主体授信了农商银行“金农商e贷”产品,总授信金额1565万元,已用信1216万元。对8户西瓜种植户授信了农商银行“西瓜易贷”产品,授信金额65万元,已用信61万元。对249户农户授信了农商银行“金农信e贷”产品,总授信金额1815万元,已用信828万元。对7户农户发放了“创业担保贴息贷款”,授信金额70万元,已用信70万元。

  “下一步,将加大对种植大户走访力度,详细了解农村新型经营主体发展情况,针对性地制定信贷产品和营销方案,更大程度地开拓农村市场服务农村客户,为服务‘乡村振兴’和‘三农’提供有力支撑。”濉溪农商银行铁佛支行行长闫浩介绍道。(朱建奎 闫浩)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻