您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

濉溪县四铺镇:学党史进企业 汲取发展力量

2021年04月09日      作者: 辛蕊蕊

  “1926年2月,中共中央在北京召开特别会议,提出出兵北伐推翻军阀统治的政治主张,决定加紧做好湖南、湖北、河南、河北等地的群众工作,以接应北伐……”4月7日上午,濉溪县四铺镇“百人百天讲党史”主题教育在安徽太平矿业有限公司开展,公司党委书记、总经理李兴平在候罐室满怀激情地为工人讲述革命故事,企业党员代表和入党积极分子代表等三十余人参加,现场氛围高涨。

图片8.png

  领导干部带头学、基层党支部集中学、党员开展全面自学……据了解,安徽太平矿有限公司还组织工人开展“党史接力诵读读书会”,工人们每天利用闲暇时间阅读书籍,通过微信工作群分享朗读音频并交流学习心得。接力诵读主题教育不受场地和时间限制,党员们可以随时随地录制、上传、分享和聆听,形式新颖活泼,效果出奇的好。

  “作为一名共产党员,又是企业的党委书记,宣讲党史是我的责任和义务。我将更多地深入基层、深入群众,宣传党史知识,传播红色文化,牢记党的初心和使命,大力弘扬革命精神,以更加扎实的作风、实事求是的态度、敢于担当的精神做好本职工作,为推进企业高质量发展而不懈努力。”李兴平说。

  四铺镇创新形式、丰富手段深入基层推进党史学习教育,让党史学习教育在基层“百花齐放”,并且打破室内教育的局限性,以创新移动课堂的方式,持续开展沉浸式情景党课,通过组织志愿者宣讲员,让红色党史深入党建广场、企业车间、田间地头等基层一线,把讲历史和讲故事结合起来,加深对党的认识,增强对党的感情,确保党史学习教育扎实开展。在学党史中汲取力量,在悟思想中增强信心,并以学习指导实践,汲取“红色动力”推动各项工作高质量发展,全力以赴在“十四五”开局之年干出新业绩,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(辛蕊蕊)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻