您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 濉溪县

立足百年新起点党史学习正当时

濉溪县四铺镇开展党史学习教育专题培训

2021年04月09日      作者: 苏瑞

  “历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”回顾和重温我们党领导人民进行革命的光辉历史,汲取其中蕴含的宝贵经验和精神智慧,是新时代中国共产党人必须不断增强的政治自觉和行动自觉。4月9日下午,四铺镇在五铺中心校大礼堂开展党史学习教育专题培训,特邀市委党校法学教研室副主任、法学副教授张文宝同志作《中国共产党28年浴血奋斗史》专题培训,镇党委书记丁晓莉主持培训会并讲话。

微信图片_20210409173608.jpg

  在培训中,张老师结合自己多年来对党史的研究与体会,以丰富翔实的历史事件、生动风趣的语言,带领大家回顾了中国共产党从从1921年建党到1949年新中国成立浴血奋战的光辉历程,并进一步揭示了百年党史中蕴含的宝贵精神财富。

  与会人员认真听、认真记,纷纷表示受益匪浅,在今后党史学习教育中,继续加强理论学习,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用先进的思想理论武装自己的头脑,树牢“以人民为中心”的发展思想,不断增强立足岗位为民服务的行动自觉性,为实现四铺经济社会高质量发展贡献力量。

  丁晓莉在讲话中指出,回望过往,我们党从小到大、从弱到强,书写了波澜壮阔的百年画卷。眺望未来,必须坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的初心使命,切实把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求。学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。征途漫漫,唯有奋斗。学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路。

  丁晓莉强调,四铺镇广大党员干部在党史学习教育培训中要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性;要明确方向,切实加强开展党史学习教育的针对性,从党史中汲取奋进力量;要狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性,真正做到学而信、学而思、学而行,努力把所学知识转化为推动工作的本领,用工作实际成效检验学习教育成果,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  镇党政班子成员,各村党总支书记、主任,镇直各部门负责人,镇直各支部书记,非公企业支部书记,包村干部参加培训。(苏瑞)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻