您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心

“税务蓝”携手“火焰蓝”打造“放心蓝”

时间:2021-06-16 16:28:21 
摘要

  近日,合肥市劳动模范汪素菊身着“税务蓝”,肩披红色绶带,走进肥东县消防救援大队,为50多名“火焰蓝”宣讲党史。与她同去的还有肥东县“爱心企业家”们捐赠的重3000多斤的爱心西瓜。

  “从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮……”活动现场,一群“火焰蓝”,正聚精会神地听“税务蓝”讲述中共一大会议的党史。

  汪素菊是一名退役女军人,现就职于肥东县税务局党政办。退伍不褪色,参加工作30多年来,她始终把人民解放军的优良传统和过硬的作风带到税务工作中来,在平凡的工作岗位上建功立业,先后获得中国人民解放军第十二集团军优秀共青团员称号,安徽省地税系统先进工作者、合肥市劳动模范、合肥市地税系统优秀公务员、肥东县三八红旗手和巾帼建功标兵等荣誉,并荣立三等功一次。

  活动现场,汪素菊还为“火焰蓝”们讲述了江姐的故事。“希望消防指战员在执行救援工作中发扬红船精神和红岩精神,为保护人民的生命财产安全,维护社会和谐稳定做出新的贡献。”汪素菊表示。

  肥东县消防救援大队现拥有消防指战员143名,在火灾扑救、应急救援等工作中,一直走在全市前列。2020年,全年接处警1700余起,出动消防战士1.5万余人次、消防车2200余辆次,数量成为全市最多。圆满完成了全省大型化工火灾灭火救援暨火场供水综合测试、抗洪抢险等工作,取得了大队战训工作全市第一名、全市春季消防运动会团体总分第一名、支队通信比赛第一名、总队通讯比赛单项第一名的好成绩。

  听了汪素菊的宣讲,“火焰蓝”们热情高涨,“始终对党忠诚,敢于赴汤蹈火,不怕牺牲,全心全意为人民服务。”2005年加入消防队,有着16年工作经验的肥东县特勤消防救援站代理指导员汪乃柱表示。

  “在平时的训练中要刻苦,掌握坚实的本领,在灭火救援一线战斗中要英勇顽强,冲锋在前。”2018年参加工作的肥东县消防救援大队龙泉战副站长王祥表示。

  据了解,该项活动是肥东县举办党史学习教育“进工地、进车间、进田头”百场宣讲活动的第31场。自党史学习教育开展以来,肥东县组织劳模、抗疫英雄、全国人大代表、中国好人、最美退役军人等成立宣讲团。自4月中旬起,宣讲团成员深入全县建筑工地、企业车间、田间地头,为广大职工群众宣讲党史,激励广大职工群众同心向党,奋斗新时代,以更加优异的成绩迎接建党100周年,目前受益职工群众已达1300余人。

来源: 中安在线  作者: 彭红玲 余正宁
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线