您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 县区焦点

南新庄社区:开展“三月春风拂大地 志愿服务暖人心”主题志愿服务活动

南新庄社区:
开展“三月春风拂大地 志愿服务暖人心”主题志愿服务活动

时间:2021-03-16 17:01:02 
摘要

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务常态化、规范化、制度化,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。近日南新庄社区联合合肥庐阳乐年长者之家在蜀南庭苑志愿服务广场组织开展“三月春风拂大地 志愿服务暖人心”志愿服务活动。

微信图片_20210316165226.jpg

  便民服务不停歇,服务居民零距离

  下午三时许,学雷锋志愿便民服务活动在社区广场拉开了序幕。此次活动突出“学雷锋”志愿者服务特色,前来提供服务的均是社区的热心党员志愿者,以传承和弘扬雷锋精神为主题,将居民养老保险政策宣传、健康监测及义诊、配钥匙、缝补服务等便民服务活动统一集中到一起,为广大居民提供了便利,让居民朋友足不出社区,就能得到实实在在的便民服务。

微信图片_20210316165231.jpg

  引导文明养犬,共建和谐社区

  为维护公共秩序和坏境卫生,进一步规范社区依法、文明饲养宠物,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,文明养犬志愿服务队为辖区居民宣讲养犬知识,引导大家在社区依法、文明养犬,提高居民群众的文明素养。同时现场为养宠的居民提供办证、疫苗、消毒、杀虫、送狗绳等低偿服务。

微信图片_20210316165233.jpg

  给垃圾分家,为城市减负

  《合肥市生活垃圾分类管理条例实施细则》已于3月1日起正式实施。为全面实行生活垃圾强制分类,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,邀请合肥高新区绿迹环保垃圾分类发展中心的范士俊理事长在小区垃圾分类投放点前,向居民们详细讲解了垃圾分类的基本知识,告诉居民们如何进行正确的分类,普及乱扔有害垃圾对人体健康和对环境污染的危害,并现场演示如何正确分类,为下一步社区垃圾分类工作做好准备。

  当天仅仅是学雷锋志愿服务活动月的序幕,合肥庐阳乐年长者之家和南新庄社区通过多种多样多方式做实学雷锋志愿服务活动,扩大学雷锋活动的影响力度和广度,力求活动不流于形式,而是真正的深入居民心里,为创建和谐文明的社区起到积极的推动作用。

来源: 中安在线  作者: 管明扬
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线