您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 县区焦点

长丰(双凤)经开区:三个“着力”推深做实“三个以案”警示教育

长丰(双凤)经开区:
三个“着力”推深做实“三个以案”警示教育

时间:2021-04-22 09:45:39 
摘要

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委有关部署要求,长丰(双凤)经开区结合工作实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续纠治形式主义、官僚主义问题,弘扬“实干开路、实绩说话”的“两实”导向,以优良作风保障“十四五”开好局起好步。

  着力专题研讨,坚持学做结合和查改贯通

  召开长丰(双凤)经开区新一轮深化 “三个以案”警示教育工作专题学习研讨会,传达县委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》文件精神,要求全区上下以整治太和县医疗机构骗保等问题为镜鉴,按照李锦斌书记提出的“五紧盯五整肃”,突出“四看四促”,锲而不舍深化作风建设。同时领导班子成员围绕习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义、官僚主义方面的论述展开了集中研讨和发言交流。结合理论学习和工作实际查找剖析问题存在的原因,在推动解决具体问题的同时有效纠治深层次作风问题,坚决清除形式主义官僚主义“病原体”。

  着力开展活动,推动党史学习教育走深走实

  三月组织党员干部前往金寨县开展“重温红色历史 传承革命精神”主题教育活动,实地观摩大湾村旧村落和扶贫移民安置点的旧貌新颜以及脱贫举措带来的山村巨变,深刻感受到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的志气、骨气、底气。同时组织 “学党史 强信念 跟党走”党史知识测试,以考促学,以学促干,强化党员干部党史学习的积极性、主动性与自觉性。四月以“中国共产党的百年奋斗历程”为主题举办专题报告会,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和现代化建设新时期党的奋斗历程,对中国共产党推进革命、建设、改革的百年奋斗的光辉历程和宝贵经验进行了深入的讲解,促进党员干部在历史中汲取信仰力量,树立正确的党史观。

  着力反面警醒,深化用身边事教育身边人

  开展针对反面典型案例的警示教育,以案明纪释法,集中学习《党员干部违纪违法典型案例选编》,以县域内典型案例为镜鉴,从思想根源、管理不严、监督缺位、制度不全等方面进行分析研讨,引导公职人员深刻汲取违纪违法的教训,对照检视、举一反三、反躬自省,扎实学习国家法律法规和工作业务规范,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义,切实发挥查处一案、警示一片、治理一域的作用。

来源: 中安在线  作者: 汪雨佳
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线