中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 社会民生 > 社会

中安在线   2021-04-09 10:11:37   来源:中安在线    作者:潘轶   编辑:心宿

  为进一步深化职工之家建设,充分发挥模范职工之家的示范引领作用,不断提升工会工作整体水平,宿州市总工会决定开展模范职工之家“结对共建”试点工作。4月8日,在市总工会三楼新时代职工文明实践中心,开展宿州市模范职工之家“结对共建”签约仪式。

IMG_2094.jpg

  本次活动,由市直机关工委四级调研员、市总工会副主席牛民主主持,市总工会党组书记、副主席高纯宇,市总工会组织部副部长张洋洋,各县区总工会分管副主席,职工之家“结对共建”单位工会负责同志参加。

  据悉,职工之家“结对共建”坚持从一切实际出发,以解决问题为导向,本着有利于加强基层工会建设的要求,不局限于基层工会的规模大小、单位所有制形式等因素,因地制宜发挥模范职工之家的比较优势,采取灵活多样的结对共建方式方法。通过上门指导、活动参与、实地观摩、网络互动等多钟形式,围绕基层工会“双亮”“六有”“双争”等主题,开展各具特色的共建活动。

  活动上,张洋洋就《全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者评选表彰管理办法》进行解读,对模范职工之家、模范职工小家创建标准进行详细介绍。

  牛民主宣读《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工作者的决定》、《安徽省总工会关于命名安徽省模范职工之家、安徽省模范职工小家和安徽省优秀工会工作者的决定》,并对获奖单位进行祝贺。随后,高纯宇、牛民主为全国模范职工之家、安徽省模范职工之家代表授牌。结对共建职工之家代表签署协议书。

  最后,高纯宇作总结发言,并就如何开展好模范职工之家结对共建活动提出几点意见。一是要着眼开新局,起好步,充分认识开展模范职工之家“结对共建”活动的重要意义;二是要围绕新任务,新要求,务求模范职工之家“结对共建”活动取得实效;三是要汇聚新智慧、新力量,切实推动模范职工之家“结对共建”活动形成强大合力。(潘轶)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位