中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

生命接力 • 救在身边

中安在线   2020-11-22 22:12:59   来源:中安在线    作者:毛振楠   编辑:许小毅

  11月是全国人体器官捐献工作十周年宣传月,11月22日上午,铜陵市举行了一场以“生命接力·救在身边”为主题的全国人体器官捐献工作十周年宣传进社区活动。
  在铜陵市铜官区幸福社区广场,该市红十字三献志愿服务队的志愿者冒雨搭起了简易的帐篷,向过往的市民发放人体器官捐献宣传资料,普及人体器官捐献知识。据了解,我国人体器官捐献工作自2010年试点启动,至今已历经十年发展,取得了令人瞩目的成就。十年间,全国累计器官捐献志愿登记超过250万人,完成公民逝世后器官捐献3万多人,他们捐献的器官挽救了9万多人的生命,实现了生命接力,传递了人性光辉。

11.jpg


  铜陵市红十字会工作人员唐永斌说,“在全国人体器官捐献工作十周年宣传月活动到来之际,我们通过一系列的活动,进社区、进街头、进校园,开展人体器官捐献宣传活动,进一步推进人体器官捐献和角膜捐献工作,普及器官捐献知识,传播器官捐献理念,营造全社会关心和支持器官捐献的良好氛围,让更多的人参与人体器官捐献事业”。

12.jpg

  据了解,本次活动由铜陵市红十字会主办,铜陵市铜官区幸福社区承办,活动由合肥市第一医院、铜陵爱尔眼科医院、铜陵渡江口腔医院、铜陵市红十字志愿服务队等支持。在现场,还组织对老年市民进行眼视力和口腔的检查。(记者 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位