中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-04-01 15:09:03   来源:中安在线    作者:吴彬 孙照柱   编辑:许小毅

  连日来,铜陵市市场监管局执法人员深入义安区、郊区和枞阳县的2家化肥生产单位和10家农资批发零售单位开展农资产品专项执法行动,实施对生产、流通领域农资产品全链条及“线上线下”农资业户全方位监管,对坑农害农行为实行“零容忍”。

  专项执法中,执法人员紧紧围绕化肥等农资产品,突出重点检查无证无照、掺杂掺假、标准不符、囤积居奇、商标侵权、虚假宣传等六大违法行为,依法严厉打击生产销售制售假冒伪劣农资产品的违法违规行为。对检查中发现的未明码标价、包装标识不规范等问题,执法人员均予以指出并要求立即整改。同时,狠抓质量,规范日常监督抽检,联合抽检监测科与检测机构,严格按照规范要求强化农资市场抽检力度,将农资质量定期监测和动态抽检相结合,把群众反映较多、问题突出的区域、市场、产品纳入重点监测范围,完成市级和县(区)级监督抽检工作,有效控制了农资质量风险,争取让农民们能够用上放心的化肥。(通讯员 吴彬 孙照柱)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位