中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-04-06 08:44
摘要

  为强化政府性债务管理,构建债务风险防控长效机制,日前,市财政局在深入广泛调研的基础上,及时制定防范化解政府性债务风险的措施意见,并由市政府办公室印发执行。

  市财政局坚持“严”的总基调,分行业制定基础设施建设规模和配置标准,从严控制项目投资规模;审慎争取新增债券,坚持专项债申报与项目资金结算方式精准匹配,从严控制新增债券规模。严格再融资债券管理,到期债券分品种、分类型压减再融资债券计划,指导县区提前谋划偿债资金来源,从严控制发行上限规模。突出“紧”的主旋律,全面落实市委市政府制定的十年化解计划,多渠道落实化债资金,把紧规范化债关;择优选择建设条件成熟、偿还机制明确的项目申报入库,把紧专项债入库关;定期开展县区风险监测评估,对风险低、举债空间大的市辖区多分配债券额度,把紧管控债务风险关。强化“实”的硬举措,积极争取担保类主权贷款、绿色发展基金和政策性金融等支持项目建设,规范有序实施PPP项目,落实落细多元化融资渠道,加大存量资产盘活力度,全力经营好土地资源,调整招商引资等土地出让相关政策,做实做强政府综合财力“盘子”;统筹国有资产收益、专项资金和非税收入等财政资金,对土地出让收入按照10%比例计提归集,建立偿债资金池,抓实抓严债务风险化解。

来源:铜陵新闻网  作者: 汪伟 胡素平 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯