中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-04-10 11:10:46   来源:中安在线    作者:方文婷 吴彬   编辑:许小毅

  4月10日上午,作为铜陵市人社局“我为群众办实事”之“系列招聘服务”的首场活动——铜陵市2021年就业困难人员专场招聘会在铜陵市人力资源市场成功举办。

  本次专场招聘以就业困难人员、其他失业人员等就业困难群体为帮扶重点,现场组织开展送岗位、送政策、送培训、送服务活动,在帮扶其尽快实现就业的同时积极满足相关用人单位人力资源需求。当天,铜陵市公共就业人才服务局组织了115家用人单位参加招聘会,针对性提供就业岗位2981个,涵括物业管理、电子元器件加工、机械制造业、商贸、汽车和家政服务等多行业;其中,8家公益性岗位开发单位提供公益性岗位200余个。

  活动中,铜陵市人社部门注重帮扶就业解民忧,通过超前谋划,明确专场招聘主题和服务重点,广泛发布相关信息;针对性遴选参会企业量身设置特色岗位;组织引导社区就业困难人员入场求职应聘;开展综合服务暖民心,铜陵市公共就业人才服务局党支部结合“筑梦先锋、就业惠民”党建品牌创建,组织党员现场开展就业创业政策宣传、向就业困难人员发放就业政策大礼包;邀请了安徽省就业指导大师现场开展职业指导活动,设置了技能培训报名点和法律维权免费服务台。

  在招聘现场还召开了就业困难人员帮扶工作座谈会,召集就业困难人员代表以及县区就业部门、社区工作人员座谈交流,收集意见建议,会上对能解答的现场解答,需会后办理的统一收集整理后限时交办,对暂无法实现的予以详细阐释说明。

  今后,铜陵市还将陆续举办高校毕业生、退役士兵暨随军家属、残疾人及退捕渔民等重点就业群体专场招聘活动,将公共就业人才服务活动贯穿全年始终,力促广大重点就业群体就地就近就业并全力帮扶企业用工。(方文婷 吴彬)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位