中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

严肃换届纪律,确保风清气正

中安在线   2021-04-20 15:49:22   来源:中安在线    作者:王思娟   编辑:杨雪

  为严格执行中央、省、市、区委关于严肃换届纪律的要求,营造风清气正的换届环境,4月19日上午,大通镇召开严肃换届纪律集体谈心谈话会。镇党镇班子成员,各选举单位党组织书记和党代表选举联系指导组成员参加会议。

  会议观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,部署了党代表选举工作,要求各选举单位做到“三个沟通,两个确保”,即与在资格审查中不符合代表条件的同志充分沟通,与各支部、党小组负责同志和有威望的老干部、老党员充分沟通,与人选充分沟通,确保提名人选和妇女代表结构性人选一个不落,确保每个到选代表正确履行代表职责,并做到程序完备、资料完整、内容及时。

  会议强调,要把规矩顶在头上。全镇广大党员干部一言一行都必须遵守政治规矩,要坚持党管干部的原则,换届过程中要落实好党的民主集中制,不发任何“杂音”,通过法律程序实现党的意志、实现组织意图。27个选举单位的党组织书记是第一责任人,要切实担当起从严管党治党、依法依规换届的政治责任。

  会议指出,要把纪律记在心上。省、市、区委出台了《关于加强换届风气监督的通知》,强调换届纪律问题和换届纪律“十严禁”,警示教育片中的湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案震撼人心。换届会有干部交流、人员变动,这是一个地方持续发展的需要,在座各位,特别是党委领导班子成员,要带头遵守政治纪律,要带头遵守换届纪律,正确对待个人的进退留转;职务晋升了的同志,要戒骄戒躁、谦虚好学;退下来的同志,要心态平和、发挥余热;留在原岗位的同志,要履职尽责、善抓善管;岗位转换的同志,要积极进取、多岗锻炼。今年是换届年,不论以哪种方式干扰和破坏正常的换届选举,都必须一查到底、从严从重查处。

  会议强调,要把责任扛在肩上。各选举单位党组织书记要切实履行好管党治党的政治责任,切实担负起换届工作的主体责任,把组织意图在各选举单位依法依规实现;联系指导组要把自身的监督责任落到实处,每一个指导组的同志即日起认真履职尽责、加强督促检查、及时反馈情况,确保整个换届工作风清气正、圆满成功;任何单位或个人在换届选举过程中出现违反换届纪律的情况的,将坚决追究到人,顶格严肃处理。(通讯员 王思娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位