中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-04-25 10:49:04   来源:中安在线    作者:铜中宣   编辑:杨雪

  自党史学习教育开展以来,铜陵市民政局紧紧围绕省、市委有关安排,明确“学党史”的内容、列出“悟思想”的载体、细化“办实事”的举措、指明“开新局”的方向,抓紧抓牢“快、学、实、合”四字诀,扎实推动党史学习教育有力、有序、有效开展。

  念好“快”字诀,部署行动到位。该局党组坚持把开展党史学习教育作为最紧要的政治任务来抓。第一时间召开市民政局党史学习教育动员会,强调要以学党史为切入点,扎扎实实开展党史学习教育。第一时间对党史学习教育进行安排部署,研究制定《市民政局党组开展党史学习教育的实施方案》,并成立局党史学习教育领导小组,切实细化工作措施,拧紧责任链条。第一时间制定党史学习教育重点工作安排,明确重点工作、主要内容、责任单位和完成时限,确保党史学习教育不折不扣,落地见效。

  念好“学”字诀,学思践悟笃行。该局坚持以领导干部带头学、集中专题研讨学、普通党员自主学、专题辅导学等形式,紧扣必学篇目,彰显民政为民爱民情怀,深刻学习党的光辉奋斗历程。局机关党委为局系统61名党员干部统筹购买指定学习材料,确保党史学习资源人人有。3月12日,组织局系统党员干部参观铜陵市党史馆并重温入党誓词,教育引导局系统广大党员,牢记初心使命、传承红色基因。3月29日,举办党史学习教育专题辅导,邀请市铜文化研究会副会长,市作协副主席吴笛作《峥嵘岁月:中共铜陵革命史21年》,教育引导局系统广大党员干部知史爱党、知史爱国。4月13日,局党组召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育交流研讨,局领导班子成员在会上交流学习体会,做到常学常新、学思践悟、细照笃行。

  念好“实”字诀,践行为民初心。以“走基层、办实事、连民心、颂党恩”为主题,从最困难群体入手,从民政领域群众“急难愁盼”的堵点难点问题抓起,结合我市民政工作实际,聚焦低保兜底、养老服务、困境儿童关爱保护、基层社会治理、殡葬服务等民生实事,部署开展“排忧解难温暖民心”行动、“关爱老人·悦享生活”行动、“铜草花开·护童成长”行动、“幸福生活·共治共享”行动、“优化服务品牌,提升殡仪惠民”行动等18项具体实践活动,以服务和改善民生的实际成效庆祝中国共产党百年华诞。《铜陵市部署“五个一”开展“我为铜陵发展做贡献”活动》《铜陵市探索建立“慈善+社工”模式 “融”出困难群众幸福感》等文章在省民政厅网站党史学习教育专栏上刊登。

  念好“合”字诀,聚力整改落实。将党史学习教育同警示教育、中央巡视反馈问题整改同研究、同部署,一体推进、一体落实。根据中央巡视组巡视我省反馈意见“积极引进长三角优质养老资源”,引进江苏九如城集团建成市老年公寓三期PPP项目,年底前具备试运营条件。同时,引进上海安康通建设市级12349智慧养老服务信息平台,实施“智慧养老平台+居家养老服务”项目,形成线上+线下养老服务模式,依托线下7个养老服务站点,开展助餐、助医和助洁等服务,提升居家和社区养老服务质量。(铜中宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位