中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2021-02-24 15:04:37   来源:中安在线    作者:李继涛   编辑:杨雪

  在最近召开的铜陵市铜官区人大、政协“两会”上,铜官区明确提出,今年要以提高服务业供给质量和产业竞争力为核心,以壮大新经济、发展新产业、推广新技术、培育新消费为重点,加快推动服务业动力变革、质量变革、效率变革,着力增强服务经济发展新动能。全年实现服务业增加值增长8%,服务业增加值占GDP的比重达到60%以上,服务业增加值占全市比重稳步提升,社会消费品零售总额增长9%以上,净增规上服务业企业24家以上、限上商贸流通企业35家以上,力争打造1个省级服务业集聚区或1个特色街区。

  铜官区是全国服务业综合改革示范区。区委、区政府在确定今年工作重点时,把服务业作为今年经济社会发展的突破口,充分发挥主城区的区位优势,大力推进服务业创新发展。一方面,积极推进制造业企业主辅分离,开展市级规模以上服务业企业“明星企业”评选工作,促使企业走专业化、集约化发展道路,增强企业的核心竞争力。另一方面,全力做好“两业融合”申报,加快“两业融合”试点后备企业筛选工作,积极申报国家级“两业融合”试点,力争全年申报省级以上“两业融合”试点企业2家以上。强化服务业品牌建设,实施商标品牌战略,鼓励企业以“高品质”、“高标准”为导向,打造服务业“铜官品牌”。

  为保障服务业创新发展取得实效,铜官区已成立专门组织,明确领导职责,强化措施落实,聚焦开工率、竣工率、投产率,滚动推进21个重大服务业项目建设,力争狮子山高新区科技创业园公共服务平台等2个项目今年建成运营,横港跨境电商产业园、铜陵青云数字经济产业园等6个项目尽快开工建设。同时强化服务业精准招商,建立服务业招商项目储备库,确保今年服务业招商引资90亿元。(李继涛)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位