中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2021-08-03 10:24:01   来源:中安在线    作者:黄紫云   编辑:杨雪

  “王主任,听说您家孩子已经收到录取通知书啦,恭喜考上理想的学校,今天给您打电话,主要是想提个醒,请严格遵守‘七个严禁’,不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”……”

  当前,正值中考、高考录取之际,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,持续纠治“四风”问题,铜陵市铜官区纪委监委多措并举,及时为全区党员干部敲响廉洁警钟,切实防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题反弹回潮。

  铜官区纪委监委坚持早预防、早提醒,及时下发通知,严明“七个严禁”纪律规矩,督促全区各级党组织严格落实全面从严治党主体责任,对党员干部和公职人员子女升学情况进行摸排提醒,截至目前,已收集18家部门(单位)关于中、高考升学摸排提醒情况统计表,相关单位党组织已对41人进行提醒谈话。

  铜官区纪委监委履行监督责任,前移监督关口,设立举报电话、举报邮箱,进一步畅通信、访、网、电、微“五位一体”信访举报渠道。紧盯重要时间节点,给全区500余名党员干部发送廉洁提醒短信,倡导清风正气的庆贺和感谢方式。通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对酒店、餐馆、农家乐等场所开展监督检查,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,坚决制止不良风气滋生蔓延。

  “下一步,加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等问题的监督检查力度,对顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起,典型问题及时通报曝光,持续释放执纪必严的信号,积极营造良好社会风气”,铜官区纪委监委相关负责人表示。(黄紫云)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位