中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

宣城市农业农村重点工作调度会暨乡村振兴推进会召开

吴爱国出席

时间:2021-04-29 09:29

  4月27日下午,宣城市召开全市农业农村重点工作调度会暨乡村振兴推进会。市委副书记、秘书长吴爱国出席会议并讲话,副市长余宏汉主持会议,市直有关单位主要负责人,各县市区党委和政府分管负责人、农业农村及扶贫部门主要负责人等参加。

  会上,市农业农村局通报了今年以来宣城市农业农村重点工作开展情况;国家统计局宣城调查队通报了一季度全市农民收入情况;市统计局书面通报了一季度农业农村经济形势;各县市区政府汇报了今年以来农民增收工作暨农业农村重点工作、乡村振兴工作开展情况;“五大行动”小组各牵头单位分别汇报了乡村振兴工作开展情况。

  在听取了相关汇报后,吴爱国指出,今年是全面推进乡村振兴的第一年,各级各部门要提高政治站位,准确把握形势,强化责任担当,聚焦聚力乡村振兴工作。要加强工作调度,理清思路早谋划,明确目标早部署,突出重点早行动,紧盯目标、争先进位;要加大工作力度和举措,落实落细各项政策措施,加快农业农村现代化,进一步夯实乡村振兴基础;要统筹推进各农业农村重点项目建设,各部门要增强主动性,压实责任链条,强化工作保障,合力推进乡村产业高质量发展;要更加注重农村改革系统集成、协同高效、持续深化,最大限度释放农业农村发展潜力和动能,进一步激发农业农村发展活力;要进一步明确责任,严格督查,树好导向、建强队伍,不折不扣把今年农业农村工作各项任务落到实处,让“乡村振兴”真正动起来,全力以赴强农业、美农村、富农民。(徐文宣)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228