中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

宣城市人大常委会召开《关于全面加强地方性法规贯彻实施工作的决定》新闻发布会

时间:2021-05-17 17:11

  中安在线 中安新闻客户端讯 5月17日,宣城市人大常委会组织召开《宣城市人民代表大会常务委员会关于全面加强地方性法规贯彻实施工作的决定》(以下简《决定》)新闻发布会。

  发布会上,宣城市人大常委会副主任徐德美介绍了作出《决定》的必要性、起草过程和主要内容,宣城市人大常委会法工委、研究室负责同志分别回答了媒体提问。 2021年4月20日,《决定(草案)》经宣城市四届人大常委会第七十七次主任会议研究,决定提请宣城市人大常委会会议审议;4月28日,经宣城市四届人大常委会第三十二次会议审议通过。

  《决定》分五部分,共十三条,从“统一思想认识,增强贯彻实施地方性法规自觉性”“提高政治站位,构建贯彻实施地方性法规工作格局”“发挥主体作用,落实贯彻实施地方性法规工作职责”“完善监督机制,加大贯彻实施地方性法规监督力度”“深入学习宣传,营造贯彻实施地方性法规良好氛围”等方面提出了切实加强该市地方性法规贯彻实施的具体举措。    

  《决定》对推动形成贯彻实施地方性法规的长效机制,推进市域治理体系和治理能力现代化,切实加强法治宣城建设,必将发挥重要的促进作用。(汪成俊)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228