中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

宣城市集中为在宣外籍、港澳人士接种新冠疫苗

时间:2021-05-31 09:24

  5月25日下午,市人民医院接种点开设了在宣外籍、港澳人士疫苗新冠疫苗接种专场。在“知情、自愿、自费、风险自担”的前提下,52名在宣外籍、港澳人士在此接种了国产新冠疫苗。

  当天下午,接种点秩序井然,52位提前预约的外籍人士陆续到来。为确保接种工作顺利进行,接种点在每个环节和岗位,都安排了英语、日语等外语翻译志愿者,协助前来接种疫苗的外籍人士咨询、登记。按照流程,外籍人员在签署了知情同意书、免责承诺书等文书后,进入接种室完成接种。

  来自南非的Steven是一名英语老师,已在宣城生活了3年,收到社区的通知后,他和妻子一起来接种疫苗。接种疫苗后,Steven非常开心。他说道:“接种疫苗的过程中,我深深感受到了工作人员的周到热情,给我安排得太好了!我认为接种疫苗是非常必要的,对自己和他人都很安全。”

  几位前来接种疫苗的外籍人士也纷纷表示,从预约到接种整个流程都非常方便快捷,打完疫苗后也没有强烈的不良反应。不仅如此,接种现场的暖心细节也令他们很感动。“从预约到接种,整个过程都非常顺畅。”大贯纤维(宣城)有限公司员工杉浦慎太郎说,虽然今年他才来到宣城,但他感觉宣城是一座特别美的城市,非常喜欢这里。

  现场的医护人员告诉记者,前来接种疫苗的外籍、港澳人士普遍接种意愿强烈,会主动询问打完疫苗后应该做什么、不做什么,非常认真。(余健)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228