中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

宣城市举行首次长江禁捕跨省联合执法行动

时间:2021-06-09 08:45

  6月8日上午9点,宣州区联合江苏省南京市高淳区开展了水阳江禁捕跨省联合执法行动,全力推动长江禁捕取得扎实成效。行动中,执法队伍从水阳江船闸出发,向下游方向巡查,集中清理整治江中定置网具,严查“电毒炸”、违反禁渔规定捕捞、垂钓等违法违规行为。巡查过程中,共发现渔网4副,钓竿1根,执法队伍对现场查获的网具、鱼竿进行了登记保存并做进一步处理。

  这是宣城市举行的首次长江禁捕跨省联合执法行动。近日,市禁捕办组织市农业农村局、市公安局和市交通局等部门开展长江流域重点水域“六清四无”回头看专项行动。除水阳江干流外,专项行动期间还将对青弋江干流和5个水生生物保护区进行检查。市场监管部门的陆上检查行动也在同步进行之中。

  今年1-5月份,全市渔政、公安等部门出动巡查执法人员13000余人次,张贴通告900余份,印发宣传材料15000余份,清理违规网具798张,清除水上浮排87座,没收三无船5艘,查办渔业行政案件4起,破获电鱼等涉渔刑事案件7起。与此同时,市场监管部门出动巡查执法人员4638人次,检查农批市场677个次,检查商超1175个次,检查餐饮单位3907个次,监测电商平台555个次,同时,制定并督促各水产批发经销商使用信息完备、水产品来源可追溯的统一规范格式销售单据。通过水上检查和陆上检查相结合的方式,宣城市禁捕区非法捕捞已得到遏制,为宣城市长江禁捕退捕工作取得实效提供了坚实保障。(余庆)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228