中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

市商务局抓好防疫工作确保商贸流通行业稳定向好

时间:2021-06-15 08:41

  党史教育开展以来,市商务局将“我为群众办实事”与常态化疫情防控工作相结合,立足职能开展“战疫有我防控先锋直通车”活动,确保全市商贸流通行业安全生产稳定向好、疫情防控秩序井然、市场保供充足。

  明确要求,狠抓落实。该局召开局党组扩大会议,传达全国、省市防控电视电话会议精神,部署疫情防控工作,明确任务分工,压实工作责任。要求压实主体责任,细化工作措施,指导属地商场、超市、农(集)贸市场等重点场所做好防控工作。

  督导巡查,强化防控。根据行业监管责任要求,该局结合到县市区检查、调研、督查等时机,不间断对重点商场、超市、农(集)贸市场开展疫情防控督查,发现问题,现场予以交办,对落实防控措施问题较多的企业,下发督办单。

  应接尽接,构筑屏障。每周收集整理市区及各县市区内商场、超市、农(集)贸市场等重点场所从业人员新冠疫苗接种情况,督促指导县市区商务主管部门积极采取有效措施,充分调动重点单位和重点人群接种疫苗的积极性,确保重点单位和人群实现“应接尽接”的接种目标。

  加强监测,稳定市场。督促全市42家大型超市、批发市场和成品油经营企业做好粮、油、肉、蛋等重要生活必需品和成品油的储备,特别是落实好蔬菜、方便面、火腿肠、矿泉水等货源保障,确保在疫情防控应急保障期间生活必需品市场供应不出现断档、脱销现象。

来源:宣城日报  作者:记者 刘畅 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228