中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 广德县

广德市誓节镇多部门联合开展非法卫星电视广播地面接收设施专项整治行动

时间:2021-04-07 10:53

  为切实规范卫星电视广播节目传播秩序,有效打击非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施违规行为,近日,广德市市场监督管理局誓节市场监督管理所联合派出所、镇文化站等部门联合开展打击非法卫星电视广播地面接收设施专项整治行动。

  加大宣传力度,营造思想自觉、行动自觉良好氛围。通过入户走访、发放宣传单、拉横幅等方式向社会宣传法律法规及相关的政策规定。执法人员深入集镇街道、农户家中,与经营户、村民面对面交流,发放《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,并向群众讲解“黑广播”的危害,宣传擅自销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施的违法性,呼吁广大群众自觉抵制安装和使用卫星地面接收设施。

  强化打击力度,做到源头管控、摸排拆除到位。执法人员重点检查市场、商铺、宾馆、小区等场所,全面摸排是否存在非法销售、安装、使用卫星地面接收设施。对存在的非法安装和使用行为严厉打击、严肃处理,坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的尺度不松,让群众形成不敢卖、不能装、不想用的正确意识。

  加强监管力度,形成齐抓共管、常态治理模式。定期开展排查清理整治行动,多部门组成联合执法组联动执法,通过日常检查、突击检查相结合的方式,禁止销售、发现拆除两手抓,继续对非法卫星地面接收设施进行严格管理,维护信息和文化安全,进一步巩固专项整治的成果,营造良好的社会文化环境。(曹旭玲 刘茜)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228