中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 泾县

泾县创作原创歌曲《青弋江边是我家》献给党

时间:2021-04-15 17:05

  近日,泾县统计局认真谋划创作原创歌曲《青弋江边是我家》,为党的100周年生辰献礼,歌曲咏唱泾县悠久的人文历史和秀美自然风貌,颂扬在中国共产党领导下人民的幸福生活和对美好未来的向往。

  歌曲《青弋江边是我家》由该局工会主席俞斌(笔名:渔村)作词,泾县中学音乐老师嬴道平作曲,泾县戏曲家协会主席童如荪演唱。歌曲采用江南小调形式,柔合黄梅戏元素,旋律悠扬婉转,清新雅丽,沁人心脾。

  目前创作组人员正在紧张排练中,届时将给党的生日献上一份厚礼,由衷地唱出对党真挚地热爱和深深地祝福。

  (孙小平)

  上图为歌曲排练现场

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228