中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 郎溪县

郎溪县毕桥镇:微党课进校园 党史教育要从孩子抓起

时间:2021-04-13 16:08

  “当下的幸福生活和你们安定的学习环境,都是革命先烈们用鲜血换来的……”近期,郎溪县毕桥小学50名师生共同上了一堂别开生面的党史教育课,老党员熊光来向大家讲述了陈文将军的英勇事迹,让大家认识了这位在毕桥这片土地上成长起来的英雄的革命战士,增强了广大师生对家乡的认同感,引导青少年学生通过缅怀革命先烈、学习英雄事迹来树立知史爱党的高尚情怀。

  今年是建党100周年,为深入贯彻“树立正确党史观”的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,毕桥镇将党史学习教育贯彻到各个方面,“微党课进校园”就是系列活动之一。“党史教育要从孩子抓起,我们就是要引导青少年学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,将红色基因深植于青少年的精神血脉之中。”毕桥镇党史学习教育领导小组办公室主任刘毅表示。

  77岁的熊光来是郎溪县毕桥镇大义社区人,于1980年加入中国共产党,曾担任原毕桥集镇居委会书记20余年,2012年被授予“郎溪县社区教育专家”称号,多年来一直致力于社区宣讲事业,义务给基层百姓宣讲百年党史,传达党的方针政策,据悉,这已经是熊光来第五次来毕桥小学给孩子们上党课了,他希望将来能走进全县的各大乡镇,去宣讲红色故事,发挥自己的余热。

  铭记英雄事迹,继承先烈意志,传扬红色文化。熊老与孩子们面对面讲述当年陈文将军保卫家乡,英勇战斗的故事,让孩子们铭记党的风雨历程和光辉历史。“革命先烈们用血肉之躯筑起了我们如今美好生活的坚实地基,我会珍惜现在的学习机会,加倍努力,报效祖国。”六年级学生范雅琪说。

  本次“微党课进校园”活动增强了师生们的爱国情怀,树立了“学党史 强信念 听党话 跟党走”的决心。“我们将继续开展党史教育系列活动,下一步要将微党课带进社区。”毕桥镇党委书记邹宗斌表示。(张丽萍)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228