中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 郎溪县

郎溪县:电商直播秀绿植

时间:2021-04-15 16:00

  “‘宝宝’们,这株金钱树叶片质地厚实,叶色浓绿,很像一串串钱币,有‘招财进宝’的寓意,喜欢的赶紧到1号链接下单……”

  4月12日,走进郎溪县涛城镇美迪花世界的一间八九平方米的直播室内,95后主播覃鹏正在直播店铺里的花卉产品,只见常春藤、绿萝、芦荟、文竹等十多盆盆景,放在360度的旋转台上,办公室里打着专业摄影灯,一切都类似网红主播的标配。这样的直播销售,他每天都要持续几个小时。

  “公司是年初开始直播卖货,主要在拼多多还有淘宝上,我觉得直播可以和客户进行情感的交流。“通过直播,不只是把公司花卉最真实的一面展现给客户,最大的收获是坦然诚信,让我和客户间相互信任。现在一天有200多单的销售量,”覃鹏说,“我就是本地人,今年刚入职,每天上午下午都在忙直播产品,以绿植为主。我原来一直在外面工作,今年听说家里也有同样的平台,就回来了,离家近,同时也能为家乡做出自己的贡献。”

  在花卉展示区,放眼望去,一片姹紫嫣红,吊兰、文竹、矾根、绣球、舞春花、美女樱、常春藤等各色苗木花卉竞相开放,引人入胜,每天这些花卉通过快递发往全国各地。

  “电商这块我们主要在天猫、京东、拼多多等平台开设了九家店铺,每天大概有1000多单的发货量。2020年全年电商销售额达到1300多万。”美迪花世界营销总监杨学艺说道,“无论是短期用工,还是长期工,大多数工人都是附近乡镇的居民,也有一些脱贫户在这里工作,目前在这工作的有30多名工人,他们大部分是当地农民。”

  此外美迪花世界还建有扶贫专业合作社,建成5000平方米标准化温室大棚1个,2500平方米标准化温室大棚2个,扶贫资金年收益率8%。常年务工脱贫户4户,年平均收入3万元以上。

  汤春山是2014年建档立卡贫困户,2018年基地初建时,便来到美迪花世界务工,他说:“我主要的工作是负责花卉营养土的盛放,每天大概要装2000多桶,一个月有3000多元的收入,我很满足。”

  合作社不仅为社员提供产前物资供应、产中技术指导、产后苗木花卉统一调配销售服务,有效降低社员户的技术和市场风险,确保参与户获得稳定收益。对有发展苗木花卉产业意向的脱贫户,合作社还提供全程技术和营销支持,通过产业扶持资金和贴息贷款提供资金保证,脱贫户可采取自己种、合作种等多种形式发展苗木花卉,从而增强脱贫户自身发展动力。

  据了解,美迪花世界总面积645亩,是集现代农业、科研品种培育、休闲度假、田园体验、园艺展示为一体的花世界示范园,其主要生产净化空气的绿植,年产30多万盆,已经是江浙沪皖最大的该类单品生产商。

  近年来,涛城镇着重培育发展美迪花世界项目,全力争取省市项目支持,争创金色庆丰茶旅特色小镇,建成长三角区域有影响力的美丽经济品牌;着重茶业经济培育发展,鼓励林茶经济发展,涛城黄茶、奶白茶努力成为区域性影响力品牌;着重种植业发展,不断拓展再生稻生产规模,走可持续发展之路,引导群众从一般性畜禽养殖业退出。

  “接下来我镇将继续大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体,积极发展茶产业、花卉苗木产业、特色水产养殖、烟叶、再生稻,打造区域性黄茶和高档白茶生产销售基地,争创国家级黄茶标准化示范区,带动群众增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果。”涛城镇党委书记刘文涛表示。(余克俭)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228