中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 宣州区

宣州区孙埠镇:排查致贫返贫风险 巩固提升脱贫成果

时间:2021-04-12 15:34

  为巩固脱贫成果,有效防止返贫致贫,近日,宣城市宣州区孙埠镇扎实开展已脱贫户、边缘易致贫户和因病因残因灾因意外事故导致生活出现严重困难户集中排查活动,做到村村过、户户清、项项核,进一步巩固提升了脱贫成果。

  明确排查内容,准确掌握实情。各村社区分片干部、帮扶干部对全镇8个村1个社区开展实地走访或电话调查,做到“不漏一户、不漏一人”,围绕“两不愁三保障”,摸清每户住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全、产业发展、就业等家庭生产生活状况,及时掌握了解是否存在返贫及新致贫风险。

  聚焦重点人群,加大排查力度。聚焦所有已脱贫户、边缘易致贫户及因病因残因灾因意外事故导致生活出现严重困难户等重点人群,深入开展排查,每月实施动态监测。截至目前,该镇共排查已脱贫户1300户、边缘户81户,未排查出存在问题和困难人群。

  强化监测预警,防止返贫致贫。孙埠镇不断强化监测预警和动态管理,采取针对性帮扶措施,坚决防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要求对排查出的存在问题和困难人群,建立隐患排查台账,落实在产业、就业等方面政策的扶持,充分发挥社保兜底政策,确保不发生规模性致贫返贫。

  (林燕)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228