中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻 > 县区 > 宣州区

宣州区养贤乡守住“三道关”按下发展“快进键”

时间:2021-04-16 10:46

  今年以来,宣城市宣州区养贤乡以“六大攻坚、三年攀高”专项行动为主线,树牢“抓项目就是抓发展”的理念,在项目招引、项目建设、项目服务上下功夫,按下项目提速攻坚“快进键”。

  项目招引守住标准关。立足“生态养贤”的发展定位,充分发挥交通便捷、紧邻高新区的区位优势和农业乡镇的比较优势,着眼水产养殖、农产品加工、文化旅游等主导产业,精准招商。先后2次赴浙江、上海等地开展招商活动,有针对性地进行考察、宣传、推介,提高养贤在长三角地区的知晓率,让有投资意向的客商全面了解养贤的投资环境,使其更放心地把拟投资项目落户到养贤。

  项目建设守住安全关。按照“全覆盖、零容忍、严督查”的原则,时刻牵牢安全生产“牛鼻子”,确保项目按时完工,投入运营。乡安监站牵头,多部门协作,深入项目施工现场,对在建项目安全设施的使用、临时用电和高空作业等情况进行监督检查,针对存在的安全隐患,现场提出整改意见,并要求施工单位尽快落实整改,形成闭环管理。

  项目服务守住效率关。采取“主要领导+分管领导+项目负责领导+工作人员”的专班推进模式,为项目建设提供“一对一”保姆式服务。通过日常走访、电话联系等方式,了解项目进展情况及建设过程中存在的问题。乡项目办主动对接发改、国土等部门,在项目规划、项目审批等方面提供“一站式”服务,协调解决了中广核“渔光互补”项目施工点与农户的土地纠纷矛盾,切实用“硬核”举措为项目建设“撑腰”,保证了项目的顺利施工。(章静)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228