建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 增值服务 正文
无线增值服务

        随着网络技术的迅速发展和手机用户的不断增多,立足于网络平台、面向手机用户的“手机报”应运而生,以快捷、简明、直接的全新信息传播方式,成为覆盖面广、影响突出、潜力巨大的“第五媒体”。《安徽手机报》以安徽日报报业集团麾下九报三刊一网站为主要新闻来源,汇集《安徽日报》、《新安晚报》、《安徽商报》、《文摘周刊》和《新闻世界》等一批在省内外较有影响力的报纸、杂志的精彩内容,第一时间播报中安在线发布的最新消息。紧扣安徽本土,无线传播服务,通过短信、彩信形式为移动用户提供“图文并茂、超大容量”的贴身资讯。
        由安徽日报报业集团和中国移动通信集团安徽有限公司合力打造、依托安徽省重点新闻门户网站中安在线这一平台创办的“第五媒体”------《安徽手机报》,于2006年12月26日正式开通。随时、随地、随身,拇指轻点,精彩尽显。

一, 安徽手机报开通
        2006年12月26日由安徽日报报业集团、安徽移动和中安在线三强联手推出的安徽手机报,开通当日即受到了全省移动手机用户的欢迎,许多人分别以电话、短信、邮件以及论坛发言的形式对安徽手机报的开通表示祝贺,对其内容也表示了浓厚的兴趣,要求订阅该业务。
    面对全省读者的关注,安徽手机报合作三方均表示将继续提高编辑质量和技术稳定性,为全省手机用户提供更优质的服务。

二,手机报的特点
        手机报与传统报纸大不一样。手机报名为报,其性质却与传统报纸不同。如果说,传统的“报纸”意味着以“纸质”为媒介来报道信息、传播新闻,那么,“手机报”则是由电信、网络和传统媒体等多家产业共同合作打造的一种电子媒体,是以手机这种电子媒介报道新闻、传播信息,完全是从纸质飞跃为电子介质,其性质是多媒体。

三,手机报的未来趋势
        从手机增长速度来看,手机确乎是一种拥有巨大客户群的新媒体,在手机媒体上下功夫,应该是功夫不负有心人。如上所述,目前全国手机用户已逾4亿,这个数字,是任何传统媒体尤其是报刊媒体可望而不可及的。因此,传统媒体进军手机媒体无异于“圈地运动”,应该是多媒体角逐中所谓物竞天择,新一轮的利益博弈的悄然上演。开发手机媒体,前景无限。

四,2007手机媒体:逐鹿内容主导权
        毫无疑问,只有当3G大规模商用之后,手机才能真正成为与报纸、电视、网络等并驾齐驱的“第五媒体”。目前,3G商用前的最后测试正在进行,牌照的发放箭在弦上,大规模商用指日可待。产业链各方在焦灼地等待3G的到来,但等待并不是唯一可做的事,在逝去的2006年,我们还是可以听到手机媒体踏实的脚步声。



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228