当前位置: 中安在线本地新闻

马仁奇峰下月举行欧亚人祖山祈福活动

发布时间: 2013年10月11日11时36分    稿源: 合肥在线    编辑:中安在线

  合肥在线讯(记者王浩文/摄)记者近日从安徽芜湖马仁奇峰景区管委会获悉,为进一步弘扬人祖山深厚的远古文化和祈福文化,扩大“欧亚人祖山”对外影响,提升繁昌知名度,推动文化旅游产业的繁荣发展,由芜湖市旅游协会、芜湖市红花山集团主办,繁昌县旅游协会、安徽芜湖马仁奇峰景区管委会承办的第三届“欧亚人祖山祈福文化旅游节”将于2013年11月9日在风景秀丽的马仁奇峰风景区隆重开幕。

  芜湖市旅游协会副会长、本届旅游节新闻发言人舒丽娟发布旅游节相关情况

  据了解,本届旅游节首次提出了“绿色生态、隆重节俭”的办会宗旨,大兴节俭之风。舞台、桁架、彩旗、演出服装等充分利用上届所用物料;开幕式不请明星大腕,突出祈福礼仪和地方民俗文化;采用“会节合办”的方式,在旅游节开幕式当天,同时举办“商贸交流活动”与“繁昌旅游产品推介会”,以减少不必要的开支。此外,本届旅游节开幕式将邀请所有繁昌县荣登“中国好人榜”的“好人”出席,为他们送去最真诚的祝福,并为家境贫困的“好人”送上一片爱心。

  新闻发布会现场

  据本届旅游节新闻发言人舒丽娟介绍,在节俭办会的同时,推行旅游惠民政策也成为本届旅游节的一大突出特色,11月8日—15日持续8天,马仁奇峰景区将面向各地游客全部执行门票半价的优惠政策,马仁山庄房价均为5折,景区周边各餐馆、旅游商场等旅游企业也将在活动期间根据自身特点推出各种优惠政策,实实在在让利于广大市民和游客。

  “欧亚人祖山祈福文化旅游节”,始办于2010年。举办这一旅游节庆活动的目的是为了纪念欧亚大陆最古老的远古文化遗址——“人字洞”的重大发现,打造祈福文化旅游品牌,弘扬人祖山深厚的远古文化和祈福文化。通过本次文化旅游节的举办,希望能进一步凸显“欧亚人祖山”特色旅游品牌,加强文化、旅游行业之间的交流合作,实现资源共享,共同促进文化旅游产业的繁荣与发展,让欧亚人祖山走进国人的视野,走向世界的舞台。


分享到:

版权申明:
① 本频道下所有的新闻、资讯、信息、公告均为机器抓取系统自动在网上采集所得。
② 本频道抓取其他网站新闻、资讯、信息、公告是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228